Piyavka)
"Что нас не убивает делает нас только сильнее" (с) Хотя с этим можно поспорить!
Классический салат цезарь с курицей

Обратите внимание на заправку в этом салате — для глубокого и яркого вкуса в нее добавляется вустерширский соус.

Ингредиенты:
Куриное филе3 шт.
Томаты черригорсть
Перепелиные яйца4 шт + 6 шт.
Салат романо или айсберг1 кочан
Белый хлеб, нарезанный кубиками1 стакан
Тертый пармезан50 г
Чеснок1 зубчик
Оливковое масло0,66 стакана
Вустерширский соус 2 ч. л.
Лимон0,5 шт.
Чеснок2 зубчика
Соль, перец, специипо вкусу
Способ приготовления:

Отварите куриное филе в течение 25 минут или обжарьте его на сковороде до румяной корочки. Отварите 4 перепелиных яйца. Белый хлеб обжарьте до румяной корочки на разогретой сковороде без масла.

Приготовьте соус: блендером взбейте сок половины лимона, перепелиные яйца, горчицу, вустерширский соус, чеснок и соль-перец по вкусу. Не прекращая взбивания, аккуратно введите оливковое масло. Салатную заправку можно отдельно хранить в холодильнике 2–3 дня в закрытой емкости.

Нарежьте приготовленное филе на небольшие кусочки, яйца разрежьте на 4 части, руками крупно нарвите салат.

На салат выложите кусочки куриного филе, половинки черри и перепелиные яйца. Заправьте соусом, посыпьте сверху тертым сыром, приправьте солью и перцем. Непосредственно перед подачей украсьте сухариками.

КАБАЧКОВАЯ ЛАПША

Нам понадобится (на 2 порции):

1 средний томат, несколько перьев зелёного лука, 2-3 зубчика чеснока, 1 ст л лимонного сока, 1 средний кабачок (или цуккини), 1 ст л растительного масла, соль и перец по вкусу, 1-2 ст л тёртого сыра (опиционально).

Сделайте крестообразный надрез на томате, обдайте кипятком и снимите шкурку. Лук и чеснок мелко порубите (часть чеснока отложите в сторону), перемешайте, добавьте измельчённый помидор и (по желанию) острый перец, сбрызните лимонным соком, перемешайте, отставьте в сторону
Кабачок нарежьте лентами с помощью овощечистки (цуккини достаточно нежные, чтобы не снимать шкурку, которая такая же тонкая и у молодых кабачков, а вот у более поздних овощей грубую кожицу лучше снять). Откиньте на дуршлаг, посыпьте солью и перцем, перемешайте и слегка сожмите руками
Разогрейте масло на сковороде, добавьте отложенный чеснок, затем кабачковые ленты и, помешивая, обжарьте на среднем огне 3-4 минуты, затем добавьте сальсу – на минуту, только чтобы прогреть.
Подавать немедленно, по желанию присыпав тёртым сыром

@темы: Рецепты