свечкиТертые свечи
http://md-zadina.ru/svechnoj-zavodik/tertye-svechi.html
11 марта 2010 Просмотров: 1,690 Нет комментариев
Очень оригинальные и в тоже время совсем простые в изготовлении свечи ручной работы.
Для работы потребуется: воск нескольких расцветок, тёрка, тонкая свеча, фужер, ленточка для украшения.
Натираем воск на тёрке. Мне больше нравится на мелкой тёрке, потому что получаются очень милые кучеряшки.
В фужер ставим тонкую готовую свечу (проще всего покупную), капнув на дно тёплого воска:
И теперь начинаем заполнять бокал тёртым воском. В каком порядке и в какой цветовой гамме — решайте сами.
Можно заполнить однотонным воском, можно разными цветами; одинаковыми по толщине слоями, либо нет, под наклоном или параллельно. Если натренироваться, можно даже насыпать тёртый воск так, что сбоку фужера будут видны рисунки (например, сердечки или что-нибудь ещё).
В общем, творите как вашей душе угодно:
Горит такая оригинальная свечка ручной работы хорошо, плавя насыпанный вокруг тонкой свечи тёртый воск. Единственное, очень быстро прогорает.
Зато и делается она потрясающе быстро и просто! Попробуйте — не пожалеете!
Свечи из ракушек
md-zadina.ru/svechnoj-zavodik/svechi-iz-rakushe...
25 декабря 2009 Просмотров: 1,701 Нет комментариев
Для создания таких свечей вам понадобятся: ракушка, нож, 2 свечи, герметик (силикон), стеклянная чашка, кастрюля, фитиль.
Процесс создания:
1. Наполните ракушку водой, чтобы проверить нет ли в ее основании полостей через которые просачивается вода. Если вода протекает, то заделать дырочку можно с помощью герметика (силикона).
2. Разрежьте свечки на две части. Достаньте фитиль. Воск разрежьте на несколько кусков и поместите в стеклянную чашку.
3. Наполните кастрюлю водой (на 5 см.). Поместите стеклянную чашку в воду. Доведите воду до кипения и на медленном огне продолжайте кипятить ее пока воск не расплавится. Не оставляйте емскость с плавящимся воском без внимания.
4. Поместите фитиль в ракушку и закрепите с помощью силикона. Залейте фитиль и полость ракушки расплавленным воском. Дайте ему затвердеть.
Свеча-сердечко
http://md-zadina.ru/svechnoj-zavodik/svecha-serdechko.html
11 февраля 2010 Просмотров: 1,549 Нет комментариев
Сегодня мы будем делать подарки к Дню Св.Валентина — свечи своими руками. Что может быть лучше, чем подарить кусочек своего тепла любимому человеку?!!
Есть два способа сделать свечу — попроще и посложней. Здесь покажу оба.
Для самой свечи нам понадобится: — обычные свечи, цветные или белые. можно переплавить старые огарки или купить подешевле в магазине. для продвинутых — свечная масса из специализированных магазинов; — восковые карандаши из канцтоваров. обратите внимание, чтоб они были именно восковые, а не пластиковые (на вид похожи). для продвинутых — специальный краситель из специализированных магазинов; — фитиль. мы будем использовать тот, что в свечах. можно также сплести косичку из ниток, например мулине, или купить фитиль в специализированном магазине; — кофе или любой другой декор. это могут быть пищевые продукты (макароны, фасоль, горох, корица в палочках) или любые другие красивые штучки, которые есть в наличии (ракушки, камушки, сухоцветы, да хоть гвоздики и болтики — для мужчин будет актуально).
Из подручных материалов:
нож, ножницы, клей или двусторонний скотч, степлер (не обязательно), шило, линейка, картон (можно от старой коробки), пару листов бумаги, 1−2 жестяных баночек (от кукурузы, оливок), бумага для выпечки/калька, емкость, которую можно поставить на плиту (ковшик, железная кружка, маленькая кастрюлька), плоскогубцы или тонкогубцы, пару палочек (например, шпажки), зажигалки (лучше 2−3), тряпочка.
Ну и декор, если хотите задекорировать свечу после изготовления. У меня это пеньковая веревка и все тот же кофе.
Первый способ посложней берем картон и отрезаем от него 2 полоски шириной около 10см (это приблизительная высота будущей свечи) + 1см. На одной полоске отступаем этот 1см и проводим вдоль шилом — место сгиба. Этому краю делаем модную «стрижку» ножницами (см. фото).Делим обе полоски пополам (пригодилась линейка) и здесь проводим шилом (или чем-то острым) — место сгиба.
Теперь берем листик бумаги, сгибаем его пополам и вырезаем сердечко, как когда-то вырезали валентинки. Разворачиваем и вот оно — симметричное сердце. Теперь берем его и обводим по контуру на картон. Вырезаем.
Я делаю все на глаз, для особо точных — можно измерять все линейкой: длинна картонной полоски должна быть равна или больше окружности сердечка:
Теперь клеим. Если Вы, как и я, не любите возиться с клеем, то до момента вырезания засечек для нашего конструктора на это место нужно просто наклеить полоску двустороннего скотча и вырезать вместе с ним. Или сейчас промазать это место клеем. Приклеиваем стенки к донышку-сердечку, начиная от острого кончика сердца (тут у нас сгиб), припусками наружу, чтоб донышко осталось ровным. Лишнее обрезаем, получаем:
Чтоб склеить ложбинку сердечка берем небольшую полоску картона 10×2см, сгибаем ее с помощью шила и линейки вдоль пополам и приклеиваем с помощью клея или скотча. Чтоб сердце не «расползалось» (если Вы дошли до этого этапа, Вы поймете, о чем я, я креплю ложбинку степлером, но думаю можно и любым другим способом:
Из второй полоски картона делаем такое же сердечко, только без донышка и поменьше размером, (что гораздо быстрее и легче):
Теперь момент — для варианта попроще (помните, мы говорили вначале) можно использовать баночку от чего-либо и кусок картона. Понадобиться только степлер. Обратите внимание, чтоб края баночки были как можно ровнее (иначе потом будет сложно вытащить свечу):
Теперь пригодиться бумага для выпечки. Чтоб впоследствии свеча легче вынималась из формы, оборачиваем ее изнутри этой бумагой и вставляем один элемент в другой. Между образовавшимися стенками засыпаем наш наполнитель (например кофе). При этом внутреннее сердечко прижимаем к донышку, чтоб кофе не попал под картон и не покорежилась форма. Я в центр тоже насыпаю немного кофе, но это не обязательно:
Отставляем наши заготовки в сторону и беремся за свечную массу. Стелим тряпочку, берем нож и свечу и острым кончиком ножа как бы делим ее вдоль. При этом она крошится, мы очищаем фитиль от кусочков, оставшихся на нем, если надо еще немного колем ножом:
Готовим паровую баню — включаем плиту, ставим на нее емкость с небольшим количеством воды, внутрь ставим жестяную баночку, в которую высыпаем покрошенные свечи. Мне хватило 4шт. тонких обычных свечек на одно сердечко. У меня это выглядит так:
Если все сразу не поместилось, не переживайте, свеча плавится и Вы досыпаете остаток.
Как видите на фото, у баночки есть «носик», его я сделала с помощью тонкогубцев, но можно обойтись и без этого, только аккуратно потом наливать.
Пока плавиться свеча, можно добавить туда же краситель — восковые карандаши, один на порцию, можно смешать несколько цветов, чтоб получить желаемый оттенок Мешаем все палочкой.
Теперь важный момент. Берем плоскогубцы/тонкогубцы удобно в руку и ими вынимаем баночку из воды. Можно заменить их прихваткой. Обмакиваем лишнюю воду. Наливаем совсем чуточку на донышко и пытаемся ровно распределить. Пусть немного остынет (поставьте на подоконник или в холодильник). Делаем это для того, чтоб внутренняя часть формы склеилась воском с дном и на следующем этапе воск не вытекал внутрь.
Заливаем расплавленную массу между стенок формы:
Даем застыть. До состояния «не течет, но еще теплый». Аккуратно вынимаем внутреннюю форму. Это может сначала показаться сложным, так как она прилипла к стенкам и дну. Я безбожно рву ее и достаю по кусочкам. Со дна тяжелее, но там мне помогают тонкогубцы (не скользит. Достали весь картон, берем палочку и наматываем на нее один конец фитиля. К слову, можно скрутить фитиль из двух, которые мы извлекли из свечей, так как наша будущая свечка будет потолще. Ставим палочку поперек формы, фитиль до самого дна:
Доливаем до верху. Даем остыть полностью (я ставлю на подоконник, он очень холодный с это время года). Теперь надо достать свечу из формы. Из картонной вообще не проблема — немного мнем форму в руках, чтоб бумага для выпечки отстала от картона. То же и с жестянкой. Главное терпение и свеча сама выйдет. Удаляем бумагу. Что имеем:
Можно остановиться на этом этапе, но я люблю бОльшую фактурность. Поэтому вооружаюсь зажигалкой. Ставим свечу на лист бумаги, садимся поудобней, поджигаем, подносим к стенке свечи, стараясь чтоб ее касалось синее, а не рыжее пламя. От рыжего декор закоптиться (обратите внимание на зернышки, я зазевалась, фотографируя):
Именно поэтому не подойдет вместо зажигалки другая свеча. Рекомендуют это делать горячим феном, но мой фен недостаточно горяч Словом, ищите оптимальный для себя способ. Я пока так, но планирую купить горелку.
Все, свеча практически готова. Может случиться так, что после остывания по центру вокруг фитиля образуется ямка. Я собираю воск, который сплавила со стенок, плавлю его снова, доливаю в центр. Когда застынет, сглаживаю грань с помощью ножа (до ровного состояния) и теплых пальцев и тряпочки (до блеска и удаления следов от ножа). Добавляю декор.
У второй свечки не стала ровнять верх — получилось красивое сердечко, мне понравилось и я так и оставила.
Есть другой вариант, который в результате предполагает, что дно баночки-формы — это верх готовой свечи. при этом делается дырочка в донышке, в нее продевается фитиль, в остальном все так же. После извлечения из формы свеча переворачивается и лишние хвостики фитиля отрезаются (с одной стороны впритык, с другой оставляя ок. 1см). В таком случае поверхность будет идеально ровная. Ну или такая, как у донышка формочки.
Дерзайте! Вы талантливы!
мыло
3 варианта отливки красивого мыла
md-zadina.ru/shkola-mylovareniya/3-varianta-otl...
25 декабря 2009 Просмотров: 2,299 Нет комментариев
Конфетти-мыло, Мыло со спиральными конфетти, Встроенные куски мыла.
Так как сейчас стало популярно варить мыло в домашних условиях, используя натуральные ингредиенты, то я решила перевести для вас один англоязычный мастер-класс по отливке красивых брусочков мыла. При этом не требуется какого-то особого мастерства или дорогостоящих составляющих, а результат радует глаз. Впрочем, читайте сами:
Существует множество техник, позволяющих сделать не просто кусок мыла. В этом разделе мы попробуем добавлять кусочки уже готового разноцветного мыла в массу для отливки. В результате чего на срезе получаются красивые узоры.
Для начала вам стоит ознакомится с процессом изготовления самого мыла, прежде чем осваивать эти техники. Вот несколько вещей, которые нам потребуются. Помимо жира и щелочи для изготовления мыла (прим. — имеется в виду мыло с нуля) вам потребуется форма для отливки, масло и плавители, пленка или вощеная бумага для выстилания формы, разделочная доска, большой нож, картофелечистка, пластиковая крышка и несколько кусочков разноцветного мыла. Возможно, вам потербуются такие интсрументы мыловарения как: градусник, лопатка, мерные ложка и чашка, старое полотенце, небольшое покрывало.
Конфетти-мыло
Наша первая техника достаточно простая — мы будет добавлять маленькие цветные кусочки готового мыла в плавящуюся мыльную массу. Начните с того, что аккуратно нарежьте цветное мыло.
Для этого воспользуйтесь пластиковой или деревянной разделочной доской.Добавьте разноцветные кусочки в мыльную массу, в которую уже добавили ароматические масла и добавки.
Пару раз размешайте массу, чтобы кусочки равномерно распределились. Перелейте мыльную массу в подходящую форму.
Разровняйте верх перед тем, как закрыть пластиковой крышкой и укутайте форму полотенцем или покрывалом. Оставьте укутанную форму в тепле. например, наверху холодильника, где ни дети, ни домашние животные не смогут до нее добраться. После того, как мыло созреет, его можно достать из формы и нарезать на куски. Используйте большой нож, у которого тонкое и гладкое лезвие, например нож для суши. Этим кускам мыла требуется 3 недели чтобы высохнуть и быть пригодными для использования. Это позволит существующей жидкости испариться, что сделает мыло более долговечным.
Мыло со спиральными конфетти
Другая техника добавляет цвет в мыло с помощью разноцветных завитков и лент. Для это используйте нож для очистки картофеля, чтобы отрезать полоски цветного мыла. Разноцветные полоски можно комбинировать, скручивать в плотный рулет или оставлять свободными завитками.
Украшения готовы к укладке в форму. Теперь уложите завитки в форму, которая предварительно выстелена пленкой или вощеной бумагой. Залейте мыльной массой, закройте пластиковой крышкой и укутайте полотенцем.
Мыло готово — осталось дать ему выстояться.
Встроенные куски мыла
Для этой техники мы будем вырезать длинные куски цветного мыла, квадратные или треугольные на срезе. Для начала нужно приготовить мыло, в которое добавлен порошок корня индиго для синего окрашивания. Мы добавили в мыло чуть больше красителя, так как будем добавлять его в другое мыло. Также не нужно оставлять окрашенное мыло созревать, так он остается мягким и удобным для нарезки
Форму для отливки смазать маслом и выложить пленкой или вощеной бумагой. Выложить решеткой куски цветного мыла.
Осторожно влейте жидкую мыльную массу в форму. Если некоторые бруски сдвинулись с места, верните их на место с помощью лопатки или лезвия ножа. Затем закройте пластиковой крышкой и укройте полотенцем.
После того, как мыло застынет, его можно достать из формы и нарезать с помощью ножа с широким и гладким лезвием.
Этим кускам мыла требуется 3 недели чтобы высохнуть и быть пригодными для использования. Это позволит существующей жидкости испариться, что сделает мыло более долговечным.