"Что нас не убивает делает нас только сильнее" (с) Хотя с этим можно поспорить!

Рецептик, который мне очень понравился, хотя некоторым грибным людям, а именно маме и моему парню, он не понравился, хотя всего лишь из-за того что макароны были жестковат. Хехе а больше ни кого и не было, только нас трое)))

Ну так собственно рецепт.
рецепт Спагетти карбонара

Понадобится.

100 г нежирная копченая грудинка

40 г сливочное масло

4 желтка

50 г тертого сыра пармезан, но я брала пошехонский

100 мл сливок 35%, я взяла 10 % /а то слишком жирно/

щепотка мускатного ореха /не брала/

1 веточка петрушки

1 лавровый лист /не брала/

400 г спагетти

соль и перец по вкусе


Приготовление

1 Грудинку нарежьте тоненькими полосками. Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте грудинку, добавьте лавровый лист.

2 Смешайте в миске желтки, тертый сыр, сливки и специи, добавьте мелко нарезанную петрушку. Отварите спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, откинте на дуршлаг (немного жидкости сохраните) и верните обратно в кастрюлю. /не сохраняла, так как и так хорошо получилось, просто немного больше сливок, и все просто супер)))/

3 аккуратно, помешивая, влейте яично-сливочный соус в горячие спагетти, выложите туда грудинку. /лучше аккуратно переложить лопаткой, чтобы меньше жира было/ Перемешайте. Если необходимо, влейте немного воды, в которой варились спагетти. Сразу же подавайте на стол.


Совет: Яично-сливочный соус получится гладким, если вы смешаете его с горячими спагетти сняв их с огня. Иначе соус может превратится в яичницу. Если хотите подать это блюдо с шиком, положите свежий желток поверх приготовленной пасты: он размешается, когда вы будете раскладывать блюдо по тарелкам.
рецепт взят их журнала)))

Мне очень понравилось и совсем не долго) Я вот тут задумала может сделать макароны домашнего приготовления, даже рецепт есть, и он вроде как не такой уж сложный, но тут нужно будет возится с мукой, а значит перемажешься с ног до головы...
Домашняя паста

600 г муки мелкого помола

12 яиц

Для постной лапши:

500 г муки

щепотка соли

вода


Количество воды для приготовления теста зависит от муки и ее свойство. Примерно на 500 г муки вам понадобится около 200 мл воды.


Приготовление:

яичная лапша:

насыпьте муку горкой в объемную миску или прямо на стол. Сделайте углубление посередине, влейте уже размешаные в отдельной посуде яйца. Аккуратно начните замешивать тесто сначала вилкой или лопаткой, затем руками. Тесто должно получится гладким и эластичным. Скатайте его в шар, накройте пищевой пленкой и перед тем как раскатать и нарезать, поместите в холодильник на 30 минут.


постная лапша:

Муку насыпьте в большую миску. Постепенно подливая холодную воду, замесите упругое густое тесто, вымесите около 10 минут на столе. До раскатывания поставьте в холодильник.


Вот такое рецептик, из того же журнала) Я как-то где-то читала, после того как тесто остынет в холодильнике, его надо раскатать как можно тоньше /хотя тут наверное кто как больше любит/. Как только нужный результат достигнут, посыпать тесто сверху мукой, тут ее не нужно жалеть, иначе в последующем тесто слипнется друг с другом. Как только с мукой покончено, пласт сворачивают трубочкой и потом тонко или не очень нарезается, после чего аккуратно руками расправляется легко подбрасывая и встряхивая, чтобы лишняя мука ушла. Вроде такие макароны нужно готовить сразу же после приготовки, если я не ошибаюсь... Вот...
Надо будет как-нибудь попробовать их сделать, да и мой вечный помощник, да да именно он, не против повозится со мной на кухне чтобы что-то новое приготовить))) Только в этот раз сделать не с этим соусом, а с соусом баланез... тут кстати есть рецептик, так что нужно пробежаться по нему взглядом глянуть, сложно ли делается и дорого ли это выйдет... А так у нас завелась какая-то своеобразная привычка. После прогулок или походов на курсы или еще куда, мы вдвоем готовим ужин. Это конечно просто повод чтобы остаться вдвоем, но мне нравится. И кстати, вроде еще не разу не повторились с блюдами, все время что-то новенькое... Интересно вспомню чем я его уже потчивала... задумалась...

Ну первое это был чечевичный суп... который я благополучно не досолила, но как только соли стало нормальное количество, все стало в порядок. Ему проде как понравилось, хотя это блюда не такое уж и обыденное, но оно мне нравится... и в последствии суп доела я одна, так как мои не захотели его есть на следующий день... вредные(((. Что еще... Блин... даже и не вспомнишь по порядку... была курица в сметане, хотела сделать с апельсином, но в маге передумала, жареная картошка и окорочка, запеченное мясо с горчицей и специями... *долго думала думала, посмотрела даже календарь пытаясь вспомнить что да как... куда и когда мы ходили, но что-то память подводит... не могу вспомнить что еще готовила, похоже что на этом список окончен... эххх... маловато будет... надо больше и не только встреч но и блюд)))* /дополняю, сестра напомнила, роллы еще готовили)))/

О как раз по поводу встречь, куда мы уже сходили чтобы не забыть, хотя есть фотки с датами, но порой фотик забывался и приходилось только смотреть глазками)))

и так... начну я пожалуй с конца :laugh: проще просто)

Парк Кузьминки, как раз в эти выходные были, там просто оболденно, так красиво. Везде желтая листва, красота, а еще было тепло и на небе не было и облачка, супер. Фоток нащелкали кучу, вот только вторая кучка пропала бесследно, обидно но ни чего не поделаешь бывает...

Бирюлевский дендропарк, ну я бы не сказала что я в восторге от места, красиво, потому что осень, но ни чего необычного к сожалению(((

Ботанический сад - японский садик... тоже ни чего особенного просто пруд и постройки в восточном стиле, растения самые обычные, думала там будет что-то необычное, а нет... попали там под обстрел желудями дубовыми) там их олно и когда ветер они падают на землю, а точнее на дорожку)

Икэбана курсы - очень даже интересно) на этой неделе возможно еще раз сходим.

Икэбана музей - не очень, все довольно однотипное, что и не понравилось... хотя было пара интересных экземпляров.

ВВЦ - ну тут мы дали и прошарились по пару павильонов, суперская прогулка получилась)))......

Сокольники - интересно, только вот мы там не все посмотрели, так как попали под дождь...

Коломенское - не очень, тогда было слишком жарко и не до прогулок было совсем, а если учесть что там одни горки это было жестоко...

Парк-заповедник Царицыно - понравилось, красиво и уютно.

Ну, на этом не все, он и просто к нам на дачу приезжал, я об этом, наверное, уже писала. Просто на шашлыки и наше ДР, потом еще на ДР племяшки младшего, а совсем недавно был на ДР мамы. Хехе его уже приняли в семью с распростертыми объятиями))

Что еще могу написать... порой балуюсь с пластикой, кое-кому и не только с дневников уже перепало пара безделушек моего изготовления, и у него тоже есть кое-что))) А так, душа ни к чему не лежит, чтобы такого поделать, даже японский задвигается на второй план, что ОЧЕНЬ плохо... нужно наконец взяться за мозг и войти в нужную колею пока ни чего не ушло слишком далеко, а ведь в декабре будет экзамен, а нас похоже специально к нему готовить не будут... жесть...

Ну и на чем-нибудь позитивником закончить... у меня все хорошо и я этому очень рада! :vict:



@темы: Рецепты, Личное, Мысли вслух, Семья

Комментарии
13.10.2010 в 05:33

у меня все хорошо и я этому очень рада!
Это обнадёживает!!! :evil:

Кстати! Почему у тебя тут кое-что "как-бы" под катом... а на самом деле БЕЗ этого самого ката??? :alles:
13.10.2010 в 10:56

"Что нас не убивает делает нас только сильнее" (с) Хотя с этим можно поспорить!
Латика ))ну а грустить на из-за чего))))

Хммм... даже и не знаю, вроде как бы рецепты должны были быть спрятаны если на главной страничке... :hmm:
13.10.2010 в 11:20

Piyavka)
рецепты должны были быть спрятаны

У меня почему-то нет... :nope:

Ну и фик с ними!!! :evil:
13.10.2010 в 11:47

"Что нас не убивает делает нас только сильнее" (с) Хотя с этим можно поспорить!
Латика Это еще опера может не правильно с кодами работать, потому что приходится через эксплоер посты подправлять))

это да) не так уж и страшно)))
13.10.2010 в 11:56

Piyavka)
опера может не правильно с кодами работать
У меня лиса... :alles:

не так уж и страшно)))
Вот именно!!! :vict:
13.10.2010 в 12:00

"Что нас не убивает делает нас только сильнее" (с) Хотя с этим можно поспорить!
Латика нее я про то когда оформляла пост, приходилось в эксплоер потом переходить и все править и не первый раз)

;-)
13.10.2010 в 12:06

Piyavka)
А зачем править всё в эксплорере?
13.10.2010 в 12:08

"Что нас не убивает делает нас только сильнее" (с) Хотя с этим можно поспорить!
ну чтобы кат был правильный и не делать пост слишком большим)))
13.10.2010 в 12:21

Piyavka)
Так зачем его править-то??? Почему с самого начала не делать в лисе??? :-(
13.10.2010 в 12:57

"Что нас не убивает делает нас только сильнее" (с) Хотя с этим можно поспорить!
Латика а лиса за сестрой забита)))
13.10.2010 в 13:53

13.10.2010 в 14:31

"Что нас не убивает делает нас только сильнее" (с) Хотя с этим можно поспорить!
Латика что ты?))) ну вот так получается)) там ведь закладки сохраняются, вот она и забила) мол моё буду сидеть в этом браузере у тебя, за одно не надо ссылки вбивать по новой)
13.10.2010 в 15:46

Piyavka)
А ты сейчас видишь свои рецепты под катом???

У тебя там просто МОРЕм обрезаны закрывающие теги:

в двух местах...
Кстати... я вообще не поняла что именно делает это ... :alles: и нафига оно там надо... :nechto:
13.10.2010 в 15:49

"Что нас не убивает делает нас только сильнее" (с) Хотя с этим можно поспорить!
Латика я вижу))) надо глянуть с других браузеров))
этот код в хтмл обозначает переход на другую строчку) если я не ошибаюсь))
13.10.2010 в 15:54

Piyavka)
переход на другую строчку) если я не ошибаюсь))
Ого! Я таким никогда не пользовалась...
Надо будет как-нибудь попробовать!!! :crazylove:
13.10.2010 в 17:39

"Что нас не убивает делает нас только сильнее" (с) Хотя с этим можно поспорить!
Латика да и я не пользуюсь, оно само как-то выскочило, хотя я не вижу(

Попробуй)))
14.10.2010 в 23:38

И не надо в сказку очень уж надолго
Похоже вы побывали во всех московских парках :vict:
И кулинарных экспериментов немало)) Кстати, а как ты готовишь чечевичный суп?
14.10.2010 в 23:58

"Что нас не убивает делает нас только сильнее" (с) Хотя с этим можно поспорить!
Лиимира :laugh: во всех но не совсем))) есть еще парочка не пройденных))) это бица, но говорят что это дремучий лес, измайловский парк, вроде еще есть лосиноостровский парк, серебреный бор... что-то еще есть нужно глянуть) помню в какой-то парк захаживать на свадьбе подруги, но я не помню как он называется... :hmm:

Ага, развлекаемся))) Сегодня делали например макароны по флотски) Пытаюсь придумать еще что-то новенькое))) его побаловать да и самой интересно что могу придумать или найти)))

А суп готовлю очень просто) Я как-то писала о том как его готовлю, но не у себя...
На все про все уходит 1 час. И тут не стоит делать что-то заранее, если конечно не делать настоящий мясной бульон.
Так вот. Кастрюлю с водой ставишь на огонь, сразу же засыпаешь туда чечевицу. Так как я все на глаз делаю, то количество мне сложно сказать, просто учитывай, что она прилично увеличивается, и если ты не собираешься делать большую кастрюлю супа около 5 л, куда уходит 1 стакан чечевицы и то густо получается, то клади меньше. Ну раз приготовишь и поймешь пропорции. Ставишь на большой огонь закрываешь крышкой и приступаешь к последующим действием, давая чечевице сварится. Режешь лук и морковку, и обжариваешь их на сливочном масле, можно конечно на растительном, но мне больше нравится на сливочном. На сковородку кидаешь тушенку, я обычно ее использую и всегда хорошо получается, самое главное найти в магазине нормальную. Немного все вместе пассируешь и все это вместе перекладываешь в кастрюлю с чечевицей, она к этому временю как раз уже закипит и ее надо будет поставить на маленький огонь. Солишь и добавляешь специи по вкусу, можно перец и чеснок) /я чеснок вообще люблю и кладу куда душе вздумается))/ Опять оставляешь кастрюлю в покое и чистишь картошку, пара штук будет достаточно. Режешь на небольшие кубики и закидываешь в суп. Все, теперь дожидаешься когда картошка будет готова, тогда суп и будет готов. Можно нарезать укропа и кинуть под конец. Подавать к столу со сметаной) можно конечно и майонезом, а можно еще и соль на всякий случай поставить, так как недостаток явно чувствуется))

;-) вот такой супчик) мне очень нравится) вкусный /когда соли нормально/ да и не сложный) Если приготовишь, потом расскажешь свои впечатления?) :shuffle2:
15.10.2010 в 00:18

И не надо в сказку очень уж надолго
Piyavka)
В Лосиноостровский лучше и не ездите, обитель маргиналов((( А напртив Серебренного бора, в Строгино есть интересный парк с разными птицами, но небольшой)

Спасибо за подробный рецепт, завтра попробую приготовить, с домашней тушенкой)
15.10.2010 в 00:30

"Что нас не убивает делает нас только сильнее" (с) Хотя с этим можно поспорить!
Лиимира обитель кого? 0.о
Про парк птиц очень интересно, вот только он сейчас работает? холодно ведь...
О кстати мы в зоопарке не были)))

Да не за что)) мне было не сложно) количество подбирай сама, кому-то нравится суп пожиже, кому-то погуще, кто-то любит лук, кто-то нет, так что тут все на любителя)) Буду ждать твоих впечатлений) Ооо домашняя тушенка, здорово) Как готовили?)
15.10.2010 в 14:01

И не надо в сказку очень уж надолго
обитель кого? 0.о
Маргиналов-)) бомжей и прочих..
О кстати мы в зоопарке не были)))
Как это вы зоопарк пропустили)
Ооо домашняя тушенка, здорово) Как готовили?)
Тушенку - очень просто: берешь откормленную свинку... :lol:
А вообще, лучше всего купить охлажденную свинину, лопатку, или окорок, отделить мясо от костей, кости промыть, залить водой, добавить коренья, лаврушку, перец горошком
, проварить около часа, потом добавить мясо, порезанное на некрупные куски, подсолить, варить как на холодец, до полной мягкости. Разложить по банкам, залить бульоном, пробланшировать минут десять ми закатать банки)))
15.10.2010 в 14:36

"Что нас не убивает делает нас только сильнее" (с) Хотя с этим можно поспорить!
Лиимира )) аа понятно) буду знать)

не знаю.. летом не до него было, да и там все животные были попрятаны от такой жары наверное, да и как-то про него забыли)))

очень интересно) надо будет как-нибудь попробовать)))

ну, что ты супчик попробовала сделать, или позже?)
15.10.2010 в 15:28

И не надо в сказку очень уж надолго
Piyavka)
Вот сейчас заканчиваем готовит с бабушкой) Правда, у нас густой получился, очень)
15.10.2010 в 15:35

"Что нас не убивает делает нас только сильнее" (с) Хотя с этим можно поспорить!
Лиимира в этом и его проблема сложно рассчитать количество чечевицы, потом можно будет немного воды добавить и прокипятить, будет пожиже) Хотя и густой он тоже хорошо)
Жду впечатлений))) :shy:
15.10.2010 в 16:12

И не надо в сказку очень уж надолго
Piyavka)
Бабушка тоже сказала, что густой лучше, сейчас мужская половиа на обед соберутся оценят, мне понравилось, пока пробовала, только остренький получился))
15.10.2010 в 16:24

"Что нас не убивает делает нас только сильнее" (с) Хотя с этим можно поспорить!
Лиимира Соли то достаточно?) Что это он у вас острым получился? перца кинули?))) у меня он не острым получается)))
15.10.2010 в 16:43

И не надо в сказку очень уж надолго
Piyavka)
Соли хватило, а острый из-за того, что мы с бабулей по очереди перчили :lol: К тому же у нее все приправы свежие, вот я и не рсчитала, ну и чеснока немало))
15.10.2010 в 16:44

"Что нас не убивает делает нас только сильнее" (с) Хотя с этим можно поспорить!
Лиимира :laugh: ну вы даете))) есть то возможно такой острый?)
15.10.2010 в 17:00

И не надо в сказку очень уж надолго
Piyavka)
Нормально)) Здесь популярна острая кухня, сметанки побольше и все нормально) Дедуля уже поел, одобрил=)
15.10.2010 в 17:02

"Что нас не убивает делает нас только сильнее" (с) Хотя с этим можно поспорить!
Лиимира аа ну раз так, то все отлично)) Здорово)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии