Рецептик, который мне очень понравился, хотя некоторым грибным людям, а именно маме и моему парню, он не понравился, хотя всего лишь из-за того что макароны были жестковат. Хехе а больше ни кого и не было, только нас трое)))
Ну так собственно рецепт.
рецепт Спагетти карбонара
Понадобится.
100 г нежирная копченая грудинка
40 г сливочное масло
4 желтка
50 г тертого сыра пармезан, но я брала пошехонский
100 мл сливок 35%, я взяла 10 % /а то слишком жирно/
щепотка мускатного ореха /не брала/
1 веточка петрушки
1 лавровый лист /не брала/
400 г спагетти
соль и перец по вкусе
Приготовление
1 Грудинку нарежьте тоненькими полосками. Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте грудинку, добавьте лавровый лист.
2 Смешайте в миске желтки, тертый сыр, сливки и специи, добавьте мелко нарезанную петрушку. Отварите спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, откинте на дуршлаг (немного жидкости сохраните) и верните обратно в кастрюлю. /не сохраняла, так как и так хорошо получилось, просто немного больше сливок, и все просто супер)))/
3 аккуратно, помешивая, влейте яично-сливочный соус в горячие спагетти, выложите туда грудинку. /лучше аккуратно переложить лопаткой, чтобы меньше жира было/ Перемешайте. Если необходимо, влейте немного воды, в которой варились спагетти. Сразу же подавайте на стол.
Совет: Яично-сливочный соус получится гладким, если вы смешаете его с горячими спагетти сняв их с огня. Иначе соус может превратится в яичницу. Если хотите подать это блюдо с шиком, положите свежий желток поверх приготовленной пасты: он размешается, когда вы будете раскладывать блюдо по тарелкам.
рецепт взят их журнала)))
Мне очень понравилось и совсем не долго) Я вот тут задумала может сделать макароны домашнего приготовления, даже рецепт есть, и он вроде как не такой уж сложный, но тут нужно будет возится с мукой, а значит перемажешься с ног до головы...
Домашняя паста
600 г муки мелкого помола
12 яиц
Для постной лапши:
500 г муки
щепотка соли
вода
Количество воды для приготовления теста зависит от муки и ее свойство. Примерно на 500 г муки вам понадобится около 200 мл воды.
Приготовление:
яичная лапша:
насыпьте муку горкой в объемную миску или прямо на стол. Сделайте углубление посередине, влейте уже размешаные в отдельной посуде яйца. Аккуратно начните замешивать тесто сначала вилкой или лопаткой, затем руками. Тесто должно получится гладким и эластичным. Скатайте его в шар, накройте пищевой пленкой и перед тем как раскатать и нарезать, поместите в холодильник на 30 минут.
постная лапша:
Муку насыпьте в большую миску. Постепенно подливая холодную воду, замесите упругое густое тесто, вымесите около 10 минут на столе. До раскатывания поставьте в холодильник.
Вот такое рецептик, из того же журнала) Я как-то где-то читала, после того как тесто остынет в холодильнике, его надо раскатать как можно тоньше /хотя тут наверное кто как больше любит/. Как только нужный результат достигнут, посыпать тесто сверху мукой, тут ее не нужно жалеть, иначе в последующем тесто слипнется друг с другом. Как только с мукой покончено, пласт сворачивают трубочкой и потом тонко или не очень нарезается, после чего аккуратно руками расправляется легко подбрасывая и встряхивая, чтобы лишняя мука ушла. Вроде такие макароны нужно готовить сразу же после приготовки, если я не ошибаюсь... Вот...
Надо будет как-нибудь попробовать их сделать, да и мой вечный помощник, да да именно он, не против повозится со мной на кухне чтобы что-то новое приготовить))) Только в этот раз сделать не с этим соусом, а с соусом баланез... тут кстати есть рецептик, так что нужно пробежаться по нему взглядом глянуть, сложно ли делается и дорого ли это выйдет... А так у нас завелась какая-то своеобразная привычка. После прогулок или походов на курсы или еще куда, мы вдвоем готовим ужин. Это конечно просто повод чтобы остаться вдвоем, но мне нравится. И кстати, вроде еще не разу не повторились с блюдами, все время что-то новенькое... Интересно вспомню чем я его уже потчивала... задумалась...
Ну первое это был чечевичный суп... который я благополучно не досолила, но как только соли стало нормальное количество, все стало в порядок. Ему проде как понравилось, хотя это блюда не такое уж и обыденное, но оно мне нравится... и в последствии суп доела я одна, так как мои не захотели его есть на следующий день... вредные(((. Что еще... Блин... даже и не вспомнишь по порядку... была курица в сметане, хотела сделать с апельсином, но в маге передумала, жареная картошка и окорочка, запеченное мясо с горчицей и специями... *долго думала думала, посмотрела даже календарь пытаясь вспомнить что да как... куда и когда мы ходили, но что-то память подводит... не могу вспомнить что еще готовила, похоже что на этом список окончен... эххх... маловато будет... надо больше и не только встреч но и блюд)))* /дополняю, сестра напомнила, роллы еще готовили)))/
О как раз по поводу встречь, куда мы уже сходили чтобы не забыть, хотя есть фотки с датами, но порой фотик забывался и приходилось только смотреть глазками)))
и так... начну я пожалуй с конца проще просто)
Парк Кузьминки, как раз в эти выходные были, там просто оболденно, так красиво. Везде желтая листва, красота, а еще было тепло и на небе не было и облачка, супер. Фоток нащелкали кучу, вот только вторая кучка пропала бесследно, обидно но ни чего не поделаешь бывает...
Бирюлевский дендропарк, ну я бы не сказала что я в восторге от места, красиво, потому что осень, но ни чего необычного к сожалению(((
Ботанический сад - японский садик... тоже ни чего особенного просто пруд и постройки в восточном стиле, растения самые обычные, думала там будет что-то необычное, а нет... попали там под обстрел желудями дубовыми) там их олно и когда ветер они падают на землю, а точнее на дорожку)
Икэбана курсы - очень даже интересно) на этой неделе возможно еще раз сходим.
Икэбана музей - не очень, все довольно однотипное, что и не понравилось... хотя было пара интересных экземпляров.
ВВЦ - ну тут мы дали и прошарились по пару павильонов, суперская прогулка получилась)))......
Сокольники - интересно, только вот мы там не все посмотрели, так как попали под дождь...
Коломенское - не очень, тогда было слишком жарко и не до прогулок было совсем, а если учесть что там одни горки это было жестоко...
Парк-заповедник Царицыно - понравилось, красиво и уютно.
Ну, на этом не все, он и просто к нам на дачу приезжал, я об этом, наверное, уже писала. Просто на шашлыки и наше ДР, потом еще на ДР племяшки младшего, а совсем недавно был на ДР мамы. Хехе его уже приняли в семью с распростертыми объятиями))
Что еще могу написать... порой балуюсь с пластикой, кое-кому и не только с дневников уже перепало пара безделушек моего изготовления, и у него тоже есть кое-что))) А так, душа ни к чему не лежит, чтобы такого поделать, даже японский задвигается на второй план, что ОЧЕНЬ плохо... нужно наконец взяться за мозг и войти в нужную колею пока ни чего не ушло слишком далеко, а ведь в декабре будет экзамен, а нас похоже специально к нему готовить не будут... жесть...
Ну и на чем-нибудь позитивником закончить... у меня все хорошо и я этому очень рада!
Это обнадёживает!!!
Кстати! Почему у тебя тут кое-что "как-бы" под катом... а на самом деле БЕЗ этого самого ката???
Хммм... даже и не знаю, вроде как бы рецепты должны были быть спрятаны если на главной страничке...
рецепты должны были быть спрятаны
У меня почему-то нет...
Ну и фик с ними!!!
это да) не так уж и страшно)))
опера может не правильно с кодами работать
У меня лиса...
не так уж и страшно)))
Вот именно!!!
А зачем править всё в эксплорере?
Так зачем его править-то??? Почему с самого начала не делать в лисе???
А ты сейчас видишь свои рецепты под катом???
У тебя там просто МОРЕм обрезаны закрывающие теги:
в двух местах...
Кстати... я вообще не поняла что именно делает это ...
этот код в хтмл обозначает переход на другую строчку) если я не ошибаюсь))
переход на другую строчку) если я не ошибаюсь))
Ого! Я таким никогда не пользовалась...
Надо будет как-нибудь попробовать!!!
Попробуй)))
И кулинарных экспериментов немало)) Кстати, а как ты готовишь чечевичный суп?
Ага, развлекаемся))) Сегодня делали например макароны по флотски) Пытаюсь придумать еще что-то новенькое))) его побаловать да и самой интересно что могу придумать или найти)))
А суп готовлю очень просто) Я как-то писала о том как его готовлю, но не у себя...
На все про все уходит 1 час. И тут не стоит делать что-то заранее, если конечно не делать настоящий мясной бульон.
Так вот. Кастрюлю с водой ставишь на огонь, сразу же засыпаешь туда чечевицу. Так как я все на глаз делаю, то количество мне сложно сказать, просто учитывай, что она прилично увеличивается, и если ты не собираешься делать большую кастрюлю супа около 5 л, куда уходит 1 стакан чечевицы и то густо получается, то клади меньше. Ну раз приготовишь и поймешь пропорции. Ставишь на большой огонь закрываешь крышкой и приступаешь к последующим действием, давая чечевице сварится. Режешь лук и морковку, и обжариваешь их на сливочном масле, можно конечно на растительном, но мне больше нравится на сливочном. На сковородку кидаешь тушенку, я обычно ее использую и всегда хорошо получается, самое главное найти в магазине нормальную. Немного все вместе пассируешь и все это вместе перекладываешь в кастрюлю с чечевицей, она к этому временю как раз уже закипит и ее надо будет поставить на маленький огонь. Солишь и добавляешь специи по вкусу, можно перец и чеснок) /я чеснок вообще люблю и кладу куда душе вздумается))/ Опять оставляешь кастрюлю в покое и чистишь картошку, пара штук будет достаточно. Режешь на небольшие кубики и закидываешь в суп. Все, теперь дожидаешься когда картошка будет готова, тогда суп и будет готов. Можно нарезать укропа и кинуть под конец. Подавать к столу со сметаной) можно конечно и майонезом, а можно еще и соль на всякий случай поставить, так как недостаток явно чувствуется))
В Лосиноостровский лучше и не ездите, обитель маргиналов((( А напртив Серебренного бора, в Строгино есть интересный парк с разными птицами, но небольшой)
Спасибо за подробный рецепт, завтра попробую приготовить, с домашней тушенкой)
Про парк птиц очень интересно, вот только он сейчас работает? холодно ведь...
О кстати мы в зоопарке не были)))
Да не за что)) мне было не сложно) количество подбирай сама, кому-то нравится суп пожиже, кому-то погуще, кто-то любит лук, кто-то нет, так что тут все на любителя)) Буду ждать твоих впечатлений) Ооо домашняя тушенка, здорово) Как готовили?)
Маргиналов-)) бомжей и прочих..
О кстати мы в зоопарке не были)))
Как это вы зоопарк пропустили)
Ооо домашняя тушенка, здорово) Как готовили?)
Тушенку - очень просто: берешь откормленную свинку...
А вообще, лучше всего купить охлажденную свинину, лопатку, или окорок, отделить мясо от костей, кости промыть, залить водой, добавить коренья, лаврушку, перец горошком
, проварить около часа, потом добавить мясо, порезанное на некрупные куски, подсолить, варить как на холодец, до полной мягкости. Разложить по банкам, залить бульоном, пробланшировать минут десять ми закатать банки)))
не знаю.. летом не до него было, да и там все животные были попрятаны от такой жары наверное, да и как-то про него забыли)))
очень интересно) надо будет как-нибудь попробовать)))
ну, что ты супчик попробовала сделать, или позже?)
Вот сейчас заканчиваем готовит с бабушкой) Правда, у нас густой получился, очень)
Жду впечатлений)))
Бабушка тоже сказала, что густой лучше, сейчас мужская половиа на обед соберутся оценят, мне понравилось, пока пробовала, только остренький получился))
Соли хватило, а острый из-за того, что мы с бабулей по очереди перчили
Нормально)) Здесь популярна острая кухня, сметанки побольше и все нормально) Дедуля уже поел, одобрил=)