"Что нас не убивает делает нас только сильнее" (с) Хотя с этим можно поспорить!
Рецепты от Лиимира:
Клюквенный соус
1 вариант
150 г клюквы
1 ст.л. меда
1-2 апельсина
С апельсина снять цедру (специальным ножом, или натереть на терке).
Выжать сок
В кастрюльку положить клюкву, добавить мед и апельсиновый сок. На небольшом огне варить 15 минут.
Затем добавить цедру, варить еще 5 минут. Если соус получился очень густым, добавить немного кипяченой воды.
2 вариант
2 ст л оливкового масла
1 луковица, мелко нарезанная
450 гр клюквы
3 ст л меда
1 апельсин, тертая цедра и сок
лук обжарить на сковороде, добавить остальные ингредиенты, и тушить под крышкой 15-20 минут)
3 вариант
1 апельсин,
100 гр малины,
200 гр клюквы,
одно антоновское яблоко,
веточка базилика,
2 ст. ложки меда,
50 гр красного вина
яблоко запечь, отделить мякоть, истолочь с клюквой и малиной, добавить апельсиновый сок, цедру, мед, мелкорубленный базилик и тушить на маленьком огне 15 мин, влить вино, помешивая проварить еще 5 минут.
подходят для утки, курицы, индейки, оленины, свинины))
+ Печенье
стакан сахарной пудры, полпачки маргарина, разрыхлитель, полчайной ложки соли и стакан муки, все тщательно смешиваешь, раскатываешь в пласт, и разрезаешь по своему вкусу, я бантики делаю, потом в духовку на 250 гр, минут на 15-20, готовятся быстро)
Пельмешки
Пшеничная мука - 1,5 стакана
Яйца - 1 шт.
Соль - 1/2 ч. ложки
Вода - 1/2 стакана
Фарш:
Говядина - 200 г
Свинина (или баранина) - 250 г
Репчатый лук - 2-3 шт
Соль - чайная ложка
Перец -шепотка
Сахар -пол-чайной ложки
Вода - где-то полстакана, смотря какой фарш
Яйца (для смазки) - 1 шт.
Для приготовления теста смешать воду с яйцом и солью до получения однородной массы. Муку насыпать горкой на стол, сделать в центре углубление и влить в него воду с яйцом и солью (жидкость добавляется из расчета - 2 стакана жидкости на 1 килограмм муки). Замесить однородной тесто, оставить на 20-30 минут.
Потом разделить на несколько частей раскатать в тонкие пласты. смазать их взбитым яйцом, вырезать стаканом кружки, и выложив в серединку фарш(и чайн. ложку, защипать края свернув "корзиночкой".
Для приготовления фарша пропустить через мясорубку с мелкой решеткой мясо. Добавить в мясо соль, сахар, перец, воду, а также пропущенный через мясорубку лук, все тщательно перемешать, и провернуть еще раз.
Варить пельмени в большом количестве слегка подсоленной воды (на 1 кг пельменей 4 л воды и 40 г соли) в течение 8-10 минут при слабом кипении.
Подавать пельмени к столу с острым соусом, сметаной или растоплены сливочным маслом
URL записиПшеничная мука - 1,5 стакана
Яйца - 1 шт.
Соль - 1/2 ч. ложки
Вода - 1/2 стакана
Фарш:
Говядина - 200 г
Свинина (или баранина) - 250 г
Репчатый лук - 2-3 шт
Соль - чайная ложка
Перец -шепотка
Сахар -пол-чайной ложки
Вода - где-то полстакана, смотря какой фарш
Яйца (для смазки) - 1 шт.

Для приготовления теста смешать воду с яйцом и солью до получения однородной массы. Муку насыпать горкой на стол, сделать в центре углубление и влить в него воду с яйцом и солью (жидкость добавляется из расчета - 2 стакана жидкости на 1 килограмм муки). Замесить однородной тесто, оставить на 20-30 минут.
Потом разделить на несколько частей раскатать в тонкие пласты. смазать их взбитым яйцом, вырезать стаканом кружки, и выложив в серединку фарш(и чайн. ложку, защипать края свернув "корзиночкой".
Для приготовления фарша пропустить через мясорубку с мелкой решеткой мясо. Добавить в мясо соль, сахар, перец, воду, а также пропущенный через мясорубку лук, все тщательно перемешать, и провернуть еще раз.
Варить пельмени в большом количестве слегка подсоленной воды (на 1 кг пельменей 4 л воды и 40 г соли) в течение 8-10 минут при слабом кипении.
Подавать пельмени к столу с острым соусом, сметаной или растоплены сливочным маслом
Клюквенный соус
1 вариант
150 г клюквы
1 ст.л. меда
1-2 апельсина
С апельсина снять цедру (специальным ножом, или натереть на терке).
Выжать сок
В кастрюльку положить клюкву, добавить мед и апельсиновый сок. На небольшом огне варить 15 минут.
Затем добавить цедру, варить еще 5 минут. Если соус получился очень густым, добавить немного кипяченой воды.
2 вариант
2 ст л оливкового масла
1 луковица, мелко нарезанная
450 гр клюквы
3 ст л меда
1 апельсин, тертая цедра и сок
лук обжарить на сковороде, добавить остальные ингредиенты, и тушить под крышкой 15-20 минут)
3 вариант
1 апельсин,
100 гр малины,
200 гр клюквы,
одно антоновское яблоко,
веточка базилика,
2 ст. ложки меда,
50 гр красного вина
яблоко запечь, отделить мякоть, истолочь с клюквой и малиной, добавить апельсиновый сок, цедру, мед, мелкорубленный базилик и тушить на маленьком огне 15 мин, влить вино, помешивая проварить еще 5 минут.
подходят для утки, курицы, индейки, оленины, свинины))
+ Печенье
стакан сахарной пудры, полпачки маргарина, разрыхлитель, полчайной ложки соли и стакан муки, все тщательно смешиваешь, раскатываешь в пласт, и разрезаешь по своему вкусу, я бантики делаю, потом в духовку на 250 гр, минут на 15-20, готовятся быстро)
Так ты ещё не делала это?
нет) а ты?)
А я по другому делаю...
Не сейчас! Упс... пока занята...
Потом пост сделаю...
Ну, когда освободишься, тогда напишешь)
Буду ждать)
родственники)
Пельмеха: родственники)
Piyavka): ты про что?
))))))))))))))
Пельмеха
Пельмеха прости не сразу врубилась, только с подсказки