"Что нас не убивает делает нас только сильнее" (с) Хотя с этим можно поспорить!
Рецепты от  Лиимира:

Пельмешки
Пшеничная мука - 1,5 стакана
Яйца - 1 шт.
Соль - 1/2 ч. ложки
Вода - 1/2 стакана

Фарш:
Говядина - 200 г
Свинина (или баранина) - 250 г
Репчатый лук - 2-3 шт
Соль - чайная ложка
Перец -шепотка
Сахар -пол-чайной ложки
Вода - где-то полстакана, смотря какой фарш
Яйца (для смазки) - 1 шт.

Для приготовления теста смешать воду с яйцом и солью до получения однородной массы. Муку насыпать горкой на стол, сделать в центре углубление и влить в него воду с яйцом и солью (жидкость добавляется из расчета - 2 стакана жидкости на 1 килограмм муки). Замесить однородной тесто, оставить на 20-30 минут.
Потом разделить на несколько частей раскатать в тонкие пласты. смазать их взбитым яйцом, вырезать стаканом кружки, и выложив в серединку фарш(и чайн. ложку, защипать края свернув "корзиночкой".
Для приготовления фарша пропустить через мясорубку с мелкой решеткой мясо. Добавить в мясо соль, сахар, перец, воду, а также пропущенный через мясорубку лук, все тщательно перемешать, и провернуть еще раз.
Варить пельмени в большом количестве слегка подсоленной воды (на 1 кг пельменей 4 л воды и 40 г соли) в течение 8-10 минут при слабом кипении.
Подавать пельмени к столу с острым соусом, сметаной или растоплены сливочным маслом

URL записи

Клюквенный соус
1 вариант
150 г клюквы
1 ст.л. меда
1-2 апельсина

С апельсина снять цедру (специальным ножом, или натереть на терке).
Выжать сок
В кастрюльку положить клюкву, добавить мед и апельсиновый сок. На небольшом огне варить 15 минут.
Затем добавить цедру, варить еще 5 минут. Если соус получился очень густым, добавить немного кипяченой воды.

2 вариант
2 ст л оливкового масла
1 луковица, мелко нарезанная
450 гр клюквы
3 ст л меда
1 апельсин, тертая цедра и сок
лук обжарить на сковороде, добавить остальные ингредиенты, и тушить под крышкой 15-20 минут)

3 вариант
1 апельсин,
100 гр малины,
200 гр клюквы,
одно антоновское яблоко,
веточка базилика,
2 ст. ложки меда,
50 гр красного вина
яблоко запечь, отделить мякоть, истолочь с клюквой и малиной, добавить апельсиновый сок, цедру, мед, мелкорубленный базилик и тушить на маленьком огне 15 мин, влить вино, помешивая проварить еще 5 минут.

подходят для утки, курицы, индейки, оленины, свинины))

+ Печенье
стакан сахарной пудры, полпачки маргарина, разрыхлитель, полчайной ложки соли и стакан муки, все тщательно смешиваешь, раскатываешь в пласт, и разрезаешь по своему вкусу, я бантики делаю, потом в духовку на 250 гр, минут на 15-20, готовятся быстро)

@темы: Рецепты

Комментарии
16.11.2010 в 09:10

Piyavka)

Так ты ещё не делала это? :smirk:
16.11.2010 в 10:24

"Что нас не убивает делает нас только сильнее" (с) Хотя с этим можно поспорить!
Латика такой вопрос))) как будто я должна была это делать))) нет) а ты?)
16.11.2010 в 10:32

Piyavka)
нет) а ты?)

А я по другому делаю... :evil: И рецепт и технология немножко не такие... :alles:
16.11.2010 в 10:45

"Что нас не убивает делает нас только сильнее" (с) Хотя с этим можно поспорить!
Латика давай тогда и твой рецепт))) попробую и твои приготовить)))
16.11.2010 в 10:48

Piyavka)

Не сейчас! Упс... пока занята... :goodgirl:

Потом пост сделаю... :vict:
16.11.2010 в 11:50

"Что нас не убивает делает нас только сильнее" (с) Хотя с этим можно поспорить!
Латика
Ну, когда освободишься, тогда напишешь) ;-)
Буду ждать) :shuffle2:
22.11.2010 в 21:56

Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал.
ммммм...)))
родственники)
22.11.2010 в 21:56

"Что нас не убивает делает нас только сильнее" (с) Хотя с этим можно поспорить!
Пельмеха ммм? ты про что? :shy:
23.11.2010 в 08:01

Piyavka)
Пельмеха: родственники)
Piyavka): ты про что?

)))))))))))))) :lol: :lol: :lol: Она - про свой ник!!! :-D



Пельмеха :vict:
23.11.2010 в 10:26

"Что нас не убивает делает нас только сильнее" (с) Хотя с этим можно поспорить!
Латика :shuffle2: ааа теперь понятно))) кстати, кто-то обещался рецептиклм поделится))) :shy:

Пельмеха прости не сразу врубилась, только с подсказки :shuffle2:
01.12.2010 в 00:28

Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал.
Piyavka) бывает)
01.12.2010 в 00:29

"Что нас не убивает делает нас только сильнее" (с) Хотя с этим можно поспорить!
Пельмеха :shuffle2: ага))) не сразу врубает))
01.12.2010 в 00:30

Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал.
Piyavka) ты уже пробовала их делать?
01.12.2010 в 00:32

"Что нас не убивает делает нас только сильнее" (с) Хотя с этим можно поспорить!
Пельмеха нет, к сожалению еще не добралась, но все же хочется сделать))) почему бы и не попробовать, при этом будешь знать какое мясо там внутри)))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии