"Что нас не убивает делает нас только сильнее" (с) Хотя с этим можно поспорить!
Случайно наткнулась и решила сохранить, потом не найду)))
Тесто «Утопленик»
Приготовить тесто по этому рецепту сможет даже начинающая хозяйка. А результат, уж поверьте, превзойдет все ожидания. Растворите в стакане теплого молока 50 г свежих дрожжей. Полученную смесь процедите, добавьте 3 яйца, 2 ст. л. сахарного песка, 1 ч. л. соли, 250 г порубленного на кусочки и растопленного маргарина и 4 стакана муки. Замесите тесто, завяжите его в холстяную тряпочку и опустите в большой таз с водой комнатной температуры так, чтобы узелок опустился на дно. Примерно через полчаса тесто поднимется на поверхность, и можно будет приступать к выпечке.
Тесто «Нестареющее»
Такое тесто может храниться в холодильнике до двух месяцев. А как только захочется пирожков, раскатайте пласт, вырежьте стаканом кружочки, уложите начинку и сразу же выпекайте.
Обычные дрожжи (50 г) или 2 ч. л. сухих перетрите с 0,5 ч. л. соли и разведите стаканом молока (можно холодным). Добавьте 2 ст. л. сахара, 200 г мягкого маргарина и примерно 3-3,5 стакана муки. Тесто должно получиться не слишком густым. Перед выпечкой положите его в кастрюлю и выдержите 4 ч в холодильнике.
Тесто «Долгоиграющее»
Раскатывая его, на стол не придется сыпать муку. А пирожки получатся очень вкусными и долго не будут черстветь. В теплом молоке (0,5 стакана) растворите 50 г обычных дрожжей или 2 ч. л. сухих. Добавьте 2 ст. л. муки и 2 ст. л. сахарного песка. Все перемешайте и поставьте в теплое место минут на 20-30. Когда тесто подойдет, добавьте в него стакан теплого молока, 1 ч. л. соли (без верха), 0,5 стакана подсолнечного масла или растопленного маргарина и примерно 800 г муки. Но лучше всю муку сразу не высыпайте, а добавляйте постепенно, до тех пор пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Тесто «Утопленик»
Приготовить тесто по этому рецепту сможет даже начинающая хозяйка. А результат, уж поверьте, превзойдет все ожидания. Растворите в стакане теплого молока 50 г свежих дрожжей. Полученную смесь процедите, добавьте 3 яйца, 2 ст. л. сахарного песка, 1 ч. л. соли, 250 г порубленного на кусочки и растопленного маргарина и 4 стакана муки. Замесите тесто, завяжите его в холстяную тряпочку и опустите в большой таз с водой комнатной температуры так, чтобы узелок опустился на дно. Примерно через полчаса тесто поднимется на поверхность, и можно будет приступать к выпечке.
Тесто «Нестареющее»
Такое тесто может храниться в холодильнике до двух месяцев. А как только захочется пирожков, раскатайте пласт, вырежьте стаканом кружочки, уложите начинку и сразу же выпекайте.
Обычные дрожжи (50 г) или 2 ч. л. сухих перетрите с 0,5 ч. л. соли и разведите стаканом молока (можно холодным). Добавьте 2 ст. л. сахара, 200 г мягкого маргарина и примерно 3-3,5 стакана муки. Тесто должно получиться не слишком густым. Перед выпечкой положите его в кастрюлю и выдержите 4 ч в холодильнике.
Тесто «Долгоиграющее»
Раскатывая его, на стол не придется сыпать муку. А пирожки получатся очень вкусными и долго не будут черстветь. В теплом молоке (0,5 стакана) растворите 50 г обычных дрожжей или 2 ч. л. сухих. Добавьте 2 ст. л. муки и 2 ст. л. сахарного песка. Все перемешайте и поставьте в теплое место минут на 20-30. Когда тесто подойдет, добавьте в него стакан теплого молока, 1 ч. л. соли (без верха), 0,5 стакана подсолнечного масла или растопленного маргарина и примерно 800 г муки. Но лучше всю муку сразу не высыпайте, а добавляйте постепенно, до тех пор пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Недели 2 назад купила свою первую в жизни пачку дрожжей в 100 г... еле избавилась )) В три подхода - 30 (маковый рулет), 50 (пирожки и крендели), 20 (пицца)!
Первое - это сарказм?!! о_О Да ещё и процедить... а затем утопить...
Второе вроде как называют хрущевским :\ Подходит в холодильнике, но лично у меня из-за такого колва масла (200г) "растекалось" в руках и духовке.
Третье.. Чет тут не так с перводом дрожжей. Или нужно уточнять, что чайные ложки с большущей горкой О_О
И я нигде не видела, чтоб столько воды бухали в тесто... ФЗ. Может это все 800г муки..
А у тебя как дела?)) С дрожжами?))
А я дрожжи не люблю...
зачем процедить? очень хорошее тесто получается. Я с сестрой как-то его делали, и не один раз, достаточно легко делается и сразу видно когда оно готово)
я последние два не пробовала, просто решила сохранить, на всякий случай как говорится, мало ли может понадобится))) А так я не очень часто пеку, но то что пекла, вроде как получалось хорошо. Помню когда-то делали эклеры, вот только состав теста не очень помню, помню что туда очень нудно и долго надо вмешивать яица, которые не в какую не хотят к нему присоединятся))) надо бы поискать и возможно сделать)))
Лиссин почему?)
Потому что они вредны для организма!
Но мы всё-равно иногда выпечку употребляем... причём с большииим удовольствием...
Чаще всего творожное тесто!
ОК! только потом! *сйчас уже одной ногой в постели*...
Не совсем спать... но лежать...
И я тоже хочу.. >__<
Мне неудобно лежать с ноутом в постели...((( я всё-равно предпочитаю с ним сидя отрываться...
Piyavka)!!! ~ MargueRite ~!!!
Специально скопировала из своего дайрика рецепт:
Рецепт самый примитивный... *для ленивых* )))
- 250г творога
- 250г маргарина
- разрыхлитель /сода-уксус/
- 4 стакана муки
Всё перемешать-вымесить и засунуть в холодильник на часок!
*НЕ в морозилку... просто в холодильник*
Потом делаешь шарики... раскатываешь их в форме язычков... кладёшь порезанные яблоки и закатываешь их "трубочкой" /как невесту в ковёр при похищении/... края залепливаешь! Можно лепить просто в форме больших вареников!
В печь на пол часа... Но это смотря какая у тебя печь... сама разберёшься!
Получается нечто воздушное и тающее во рту!!!
Ооо спасибо большое)))
А сахарок? о_О
И какая температура должна быть? И по времени... хотя бы приблизительно?
Нужен ориентир +)
~ MargueRite ~
В сахарок только верхушечку макнуть перед тем, как на противень положить...
По времени минут 30... на большой температуре...
Сколько градусов?
(Я не вредная... просто каждому тесту своя температура.. иначе - все труды насмарку Т____Т)