"Что нас не убивает делает нас только сильнее" (с) Хотя с этим можно поспорить!
Случайно наткнулась и решила сохранить, потом не найду)))

Тесто «Утопленик»

Приготовить тесто по этому рецепту сможет даже начинающая хозяйка. А результат, уж поверьте, превзойдет все ожидания. Растворите в стакане теплого молока 50 г свежих дрожжей. Полученную смесь процедите, добавьте 3 яйца, 2 ст. л. сахарного песка, 1 ч. л. соли, 250 г порубленного на кусочки и растопленного маргарина и 4 стакана муки. Замесите тесто, завяжите его в холстяную тряпочку и опустите в большой таз с водой комнатной температуры так, чтобы узелок опустился на дно. Примерно через полчаса тесто поднимется на поверхность, и можно будет приступать к выпечке.

Тесто «Нестареющее»

Такое тесто может храниться в холодильнике до двух месяцев. А как только захочется пирожков, раскатайте пласт, вырежьте стаканом кружочки, уложите начинку и сразу же выпекайте.

Обычные дрожжи (50 г) или 2 ч. л. сухих перетрите с 0,5 ч. л. соли и разведите стаканом молока (можно холодным). Добавьте 2 ст. л. сахара, 200 г мягкого маргарина и примерно 3-3,5 стакана муки. Тесто должно получиться не слишком густым. Перед выпечкой положите его в кастрюлю и выдержите 4 ч в холодильнике.

Тесто «Долгоиграющее»

Раскатывая его, на стол не придется сыпать муку. А пирожки получатся очень вкусными и долго не будут черстветь. В теплом молоке (0,5 стакана) растворите 50 г обычных дрожжей или 2 ч. л. сухих. Добавьте 2 ст. л. муки и 2 ст. л. сахарного песка. Все перемешайте и поставьте в теплое место минут на 20-30. Когда тесто подойдет, добавьте в него стакан теплого молока, 1 ч. л. соли (без верха), 0,5 стакана подсолнечного масла или растопленного маргарина и примерно 800 г муки. Но лучше всю муку сразу не высыпайте, а добавляйте постепенно, до тех пор пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

@темы: Рецепты

Комментарии
21.01.2011 в 05:33

Хаотика эклектики
Опять меня преследуют дрожжи :uzhos:
Недели 2 назад купила свою первую в жизни пачку дрожжей в 100 г... еле избавилась )) В три подхода - 30 (маковый рулет), 50 (пирожки и крендели), 20 (пицца)!

Первое - это сарказм?!! о_О Да ещё и процедить... а затем утопить...

Второе вроде как называют хрущевским :\ Подходит в холодильнике, но лично у меня из-за такого колва масла (200г) "растекалось" в руках и духовке.

Третье.. Чет тут не так с перводом дрожжей. Или нужно уточнять, что чайные ложки с большущей горкой О_О
И я нигде не видела, чтоб столько воды бухали в тесто... ФЗ. Может это все 800г муки..

А у тебя как дела?)) С дрожжами?))
21.01.2011 в 07:32

Piyavka)

А я дрожжи не люблю... :pauk:
21.01.2011 в 12:46

"Что нас не убивает делает нас только сильнее" (с) Хотя с этим можно поспорить!
~ MargueRite ~ а что с ними не так?) чем они тебе так не угодили? просто надо делать в малых дозах а не сразу все сразу))))

зачем процедить? очень хорошее тесто получается. Я с сестрой как-то его делали, и не один раз, достаточно легко делается и сразу видно когда оно готово)

я последние два не пробовала, просто решила сохранить, на всякий случай как говорится, мало ли может понадобится))) А так я не очень часто пеку, но то что пекла, вроде как получалось хорошо. Помню когда-то делали эклеры, вот только состав теста не очень помню, помню что туда очень нудно и долго надо вмешивать яица, которые не в какую не хотят к нему присоединятся))) надо бы поискать и возможно сделать)))

Лиссин почему?)
21.01.2011 в 17:13

Piyavka)

Потому что они вредны для организма!
21.01.2011 в 18:07

"Что нас не убивает делает нас только сильнее" (с) Хотя с этим можно поспорить!
Лиссин возможно и так, я как-то не уточняла этот момент)))
21.01.2011 в 18:11

Piyavka)
Но мы всё-равно иногда выпечку употребляем... причём с большииим удовольствием... :crzsot:
21.01.2011 в 18:20

"Что нас не убивает делает нас только сильнее" (с) Хотя с этим можно поспорить!
Лиссин а ты что делаешь обычно? мы то мало печем, вот только на НГ с сестрой сварганили имбирное печенье)))приличное кол-во получилось))) она в подарки всем разложила)))
21.01.2011 в 18:28

Piyavka)
Чаще всего творожное тесто!
21.01.2011 в 18:33

"Что нас не убивает делает нас только сильнее" (с) Хотя с этим можно поспорить!
Лиссин это для кобанчиков?
21.01.2011 в 18:36

Piyavka) Да!!!! :vict:
21.01.2011 в 18:39

"Что нас не убивает делает нас только сильнее" (с) Хотя с этим можно поспорить!
Лиссин напиши мне тут их рецепт, а то я их не сохранила в тот раз когда ты рассписывала, а найти уже нет возможности( пожалуйста)) :shy:
21.01.2011 в 18:42

Piyavka)
ОК! только потом! *сйчас уже одной ногой в постели*...
21.01.2011 в 18:50

"Что нас не убивает делает нас только сильнее" (с) Хотя с этим можно поспорить!
Лиссин хорошо)) поправляйся скорее))) уже спать пойдешь?
21.01.2011 в 18:53

Piyavka)
Не совсем спать... но лежать...
21.01.2011 в 19:14

"Что нас не убивает делает нас только сильнее" (с) Хотя с этим можно поспорить!
Лиссин ааа понятно)) тут очень полезен ноутбук))
21.01.2011 в 19:59

Хаотика эклектики
напиши мне тут их рецепт, а то я их не сохранила в тот раз когда ты рассписывала, а найти уже нет возможности( пожалуйста))

И я тоже хочу.. >__<
21.01.2011 в 20:02

"Что нас не убивает делает нас только сильнее" (с) Хотя с этим можно поспорить!
~ MargueRite ~ придется подождать)))
22.01.2011 в 07:25

Piyavka)
Мне неудобно лежать с ноутом в постели...((( я всё-равно предпочитаю с ним сидя отрываться... :evil:

Piyavka)!!! ~ MargueRite ~!!!
Специально скопировала из своего дайрика рецепт:

Рецепт самый примитивный... *для ленивых* ))) :crazylove:

- 250г творога
- 250г маргарина
- разрыхлитель /сода-уксус/
- 4 стакана муки

Всё перемешать-вымесить и засунуть в холодильник на часок!
*НЕ в морозилку... просто в холодильник*
Потом делаешь шарики... раскатываешь их в форме язычков... кладёшь порезанные яблоки и закатываешь их "трубочкой" /как невесту в ковёр при похищении/... края залепливаешь! Можно лепить просто в форме больших вареников!
В печь на пол часа... Но это смотря какая у тебя печь... сама разберёшься!
Получается нечто воздушное и тающее во рту!!!
22.01.2011 в 11:00

"Что нас не убивает делает нас только сильнее" (с) Хотя с этим можно поспорить!
Лиссин ааа понятно))) у каждого свои предпочтения)))

Ооо спасибо большое))) :squeeze:
23.01.2011 в 01:18

Хаотика эклектики
Лиссин Ооо! Спасибо!

А сахарок? о_О
И какая температура должна быть? И по времени... хотя бы приблизительно?
Нужен ориентир +)
23.01.2011 в 11:47

Piyavka) :goodgirl:

~ MargueRite ~
В сахарок только верхушечку макнуть перед тем, как на противень положить...

По времени минут 30... на большой температуре...
23.01.2011 в 13:31

"Что нас не убивает делает нас только сильнее" (с) Хотя с этим можно поспорить!
24.01.2011 в 01:33

Хаотика эклектики
Лиссин А тэмпричэ-тэмприче? +)
Сколько градусов?

(Я не вредная... просто каждому тесту своя температура.. иначе - все труды насмарку Т____Т)
24.01.2011 в 07:44

~ MargueRite ~ 250 градусов! :evil:
24.01.2011 в 16:07

Хаотика эклектики
Лиссин Адское пламя :crzsot:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail