18:07

Ммм...

"Что нас не убивает делает нас только сильнее" (с) Хотя с этим можно поспорить!
Что-то я тут задумалась, над тем, что лучше приготовить на новый год. :hmm:
Может у кого есть рецепты вкусных праздничных блюд? :cook:
Делитесь, если такие есть ;-)


@темы: Праздник, Мысли вслух, Новогоднее

Комментарии
21.11.2008 в 12:52

Мда, на самом деле не мне давать рецепты, т.к готовить я не умею, но когда находит такая блажь готовлю с удовольствием, так вот) есть такой сайт поваренок.ру) Можно найти много интересного) Главное - пошаговые инструкции с картинками))
21.11.2008 в 12:56

"Что нас не убивает делает нас только сильнее" (с) Хотя с этим можно поспорить!
oxotnik )) спасибо за ссылку) Я туда загляну)) Я просто хотела может есть то что уже испробовано и очень понравилось, так как у меня куча поворных книг, и я готовлю пару рецептов из них, а в интернете слишком уж большой выбор, сложно остановиться на чем-то одном!
21.11.2008 в 12:58

Piyavka) :)) Ой, могу похвастаться пока только вкуснейшей домашней лапшой по рецепту с сайта))) Только вот НГ лапшой встречать не будешь)))))
21.11.2008 в 12:59

"Что нас не убивает делает нас только сильнее" (с) Хотя с этим можно поспорить!
oxotnik ну да) хотя как гарнир можно сделать, особенно если она собственного приготовления
21.11.2008 в 13:01

Piyavka) ой и точно :thnk: У меня просто ассоциации, если лапша - значит суп!))
Кстати, наверное, в выходные попробую сделать пасту (опять же по рецепту с сайта). Потом поделюсь опытом)))
21.11.2008 в 13:11

"Что нас не убивает делает нас только сильнее" (с) Хотя с этим можно поспорить!
oxotnik ммм... здорово))) буду рада узнать что-то новое)) спасибо!)
21.11.2008 в 19:58

Почему нет?
ну я не помню... читала ли ты наши с ЛИсс и Маришкой прения по поводу кулинарии... но со своим любимым салатом и повториться не грех...
Итак: (на 4 чел) 1 банка нерки
2 авокадо (спелых, если ты умеешь выбирать)
150 г сыра пармезан тертого на крупной терке
2 вареных яйца
1 кислое (лучше антоновка) яблоко
1 небольшая луковица
ну и майонез. куда же без него.
А еще я люблю готовить курицу с апельсинами в духовом шкафу.
))
21.11.2008 в 20:03

"Что нас не убивает делает нас только сильнее" (с) Хотя с этим можно поспорить!
Фернан нее, прения не читала ((

Интересный рецепт, а вот все кроме сыра надо просто нарезать или яблоко и яйцо лучше натереть на терке?

А как курицу надо делать? Просто ее на протвинь положить намазав пряностями и апельсины рядом? Я просто обычно жарю ее, пару раз делала в духовке, но это было давно и без апельсинов! :shy:
21.11.2008 в 20:10

Почему нет?
Ничего не тереть!!!!!! Каша получиться! Весь эффект салата в переливах на языке разных вкусовых ощущений. Резать мелкими ломтиками.
Просто на протвинь кусками, обваляв в приправах для курицы ( она так и называется, продается в любом Московском маркете) Апельсины почистить от кожуры, нарезать кружочками и на каждый кусок кружочек. Если ты не очень любишь сочетание вкуса мяса и сладкого, сделай пополам. Кружок апельсина, кружок лимона. Огонь в духовом шкафу должен быть сначала сильный, когда начнет пахнуть .... ну.... одним словом офигительно пахнуть переключай на средний огонь и до готовности. На мой извращенный взгляд она такая же вкусная как горячая, так и холодная. Если захочешь научу готовить рис к ней...
21.11.2008 в 20:15

"Что нас не убивает делает нас только сильнее" (с) Хотя с этим можно поспорить!
Фернан :laugh: ни чего страшного)) я исправила глюк)))

Ясно, я попробую как-нибудь сделать, такой салатик и курицу, может понравиться))
Апельсины как раз сочитаються с НГ так что рецептик будет к стати))

Хочу рецептик риса)) ;-) давай выкладывай))
21.11.2008 в 20:23

Почему нет?
Piyavka) Итак: 1 стакан длинного риса.
1 столовая ложка сливочного масла
желательно чугунная сковородка
1 столовая ложка приправы ведетты
2 стакана кипящей (!) воды
Масло растопить на сковороде и высыпать туда сухой рис, некоторое время прогревать их вместе, приблизительно до того момента, когда рис станет золотистым ))) К этому времени чайник должен кипеть. Емкость дла отмеривания риса и воды должна быть идентична по объему!
Вылить воду в рис, добавить ведетту, перемешать. Минут через 15-20 ( зависит от качества сковородки) нужно выключить газ. И оставить все это безобразие под крышкой. Еще через 10 мин можно есть. )))
21.11.2008 в 20:38

"Что нас не убивает делает нас только сильнее" (с) Хотя с этим можно поспорить!
Фернан ммм.. прикольно)) спасибо за рецептики :kiss:
А есть еще какие-нибудь интересные рецепты? :shy:
21.11.2008 в 20:40

Почему нет?
Piyavka) Ну на сегодня думаю хватит, котенок. ))
21.11.2008 в 20:47

"Что нас не убивает делает нас только сильнее" (с) Хотя с этим можно поспорить!
Фернан как скажешь)) ;-) Если найдеться еще что-нибудь интересное кидай сюда)) если не сложно!)) :shy:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail