"Что нас не убивает делает нас только сильнее" (с) Хотя с этим можно поспорить!
Что-то я тут задумалась, над тем, что лучше приготовить на новый год. 
Может у кого есть рецепты вкусных праздничных блюд?
Делитесь, если такие есть

Может у кого есть рецепты вкусных праздничных блюд?

Делитесь, если такие есть

Кстати, наверное, в выходные попробую сделать пасту (опять же по рецепту с сайта). Потом поделюсь опытом)))
Итак: (на 4 чел) 1 банка нерки
2 авокадо (спелых, если ты умеешь выбирать)
150 г сыра пармезан тертого на крупной терке
2 вареных яйца
1 кислое (лучше антоновка) яблоко
1 небольшая луковица
ну и майонез. куда же без него.
А еще я люблю готовить курицу с апельсинами в духовом шкафу.
))
Интересный рецепт, а вот все кроме сыра надо просто нарезать или яблоко и яйцо лучше натереть на терке?
А как курицу надо делать? Просто ее на протвинь положить намазав пряностями и апельсины рядом? Я просто обычно жарю ее, пару раз делала в духовке, но это было давно и без апельсинов!
Просто на протвинь кусками, обваляв в приправах для курицы ( она так и называется, продается в любом Московском маркете) Апельсины почистить от кожуры, нарезать кружочками и на каждый кусок кружочек. Если ты не очень любишь сочетание вкуса мяса и сладкого, сделай пополам. Кружок апельсина, кружок лимона. Огонь в духовом шкафу должен быть сначала сильный, когда начнет пахнуть .... ну.... одним словом офигительно пахнуть переключай на средний огонь и до готовности. На мой извращенный взгляд она такая же вкусная как горячая, так и холодная. Если захочешь научу готовить рис к ней...
Ясно, я попробую как-нибудь сделать, такой салатик и курицу, может понравиться))
Апельсины как раз сочитаються с НГ так что рецептик будет к стати))
Хочу рецептик риса))
1 столовая ложка сливочного масла
желательно чугунная сковородка
1 столовая ложка приправы ведетты
2 стакана кипящей (!) воды
Масло растопить на сковороде и высыпать туда сухой рис, некоторое время прогревать их вместе, приблизительно до того момента, когда рис станет золотистым ))) К этому времени чайник должен кипеть. Емкость дла отмеривания риса и воды должна быть идентична по объему!
Вылить воду в рис, добавить ведетту, перемешать. Минут через 15-20 ( зависит от качества сковородки) нужно выключить газ. И оставить все это безобразие под крышкой. Еще через 10 мин можно есть. )))
А есть еще какие-нибудь интересные рецепты?