Решила выложить отдельным постом рецепты, которые мне давались в комментариях
Фернан .
Сами рецепты немного подкорректировала.
Салат из авокадоСалат из авокадо:
Необходимо (на 4 чел):
1 банка нерки /можно использовать горбушу из банки, можно сырую отварить 29 минут
2 авокадо (спелых)
150 г сыра пармезан тертого на крупной терке
2 вареных яйца
1 кислое (лучше антоновка) яблоко
1 небольшая луковица
майонез.
Приготовление:
Все нарезается мелкими ломтиками, ну кроме сыра, который тереться на терке, и кладется в миску, после чего заправляется майонезом. Соль перец по вкусу.Курица с апельсинамиКурица с апельсинами:
Необходимо:
Курица /кто что предпочитает, я делала окорока, наверное можно и грудку взять/
Апельсин /количество зависит от количества курицы, мне одного апельсина хватает на 4 окорока/
Пряность для курицы.
Приготовление:
На противень положить курицу, смазанную пряностью. Апельсин почистить от кожуры и нарезать кружками /можно взять так же лимон, но я так не делала/, после чего положить их на курицу, один кружок на один кусок. И все это поставить в прилично разогретую духовку. Как только начнет пахнуть, сделать огонь в духовке меньше и жарить до готовности. / я примерно делаю 40 минут, но при этом не уменьшая температуру, так как обычно занимаюсь чем-то другим/Рис к курицеРис к курице:
Необходимо:
1 стакан длинного риса.
1 столовая ложка сливочного масла
желательно чугунная сковородка
1 столовая ложка приправы вегетты
2 стакана кипящей (!) воды
Приготовление:
Масло растопить на сковороде и высыпать туда сухой рис, некоторое время прогревать их вместе, приблизительно до того момента, когда рис станет золотистым. К этому времени чайник должен кипеть. Емкость для отмеривания риса и воды должна быть идентична по объему!
Вылить воду в рис, добавить вегетту, перемешать. Минут через 15-20 (зависит от качества сковородки) нужно выключить газ. И оставить все это безобразие под крышкой. Еще через 10 мин можно есть.МясоМясо:
Необходимо:
Мясо, хорошего качества, охлажденное /лучше цельный кусок/
Масло оливковое
Соль
Приготовление:
Взять сковородку, желательно чугунную. Налить масло, желательно оливковое, и прокалить масло несколько минут, если начинает гореть убавить огонь и посолить (да я не ошибся посолить масло) и калить еще, пока не порежешь мясо поперек волокон. Куски должны быть не толще см и не тоньше 5 мм. Можно обваливать в муке, стряхнув лишнюю легкими хлопками. /Я делала без муки/ Кладешь в сковородку, увеличиваешь огонь. Мясо должно быстро зарумяниться с одной стороны и как только это произойдет с другой. Потом ложку воды и крышку сверху. Когда вода выкипит - все готово. /Делала вроде без воды, не помню/Еще один рецептик мяса, который очень понравился)
Мясо по-французски Мясо по-французски
Необходимо:
Мясо вырезка или шейка свиная /я брала эскалопы/ ~ 500 гр
Помидоры 3-4 штуки
Лук репчатый 2 шт
Сыр тертый 400 гр
Майонез
Приготовление:
Мясо нарезать ломтиками, поперчить и посолить, после чего хорошенько отбить колотушкой. / Я сначала отбила, а потом уже солила, наверное, разницы никакой, но я точно не знаю/. Разложить мясо на противень, поверх него положить нарезанные кружочками помидоры и репчатый лук. После чего всю это великолепие посыпаем натертым сыром и сверху уже можно полить немного майонезом. Ставим в разогретую духовку /ставила на 220 С / и запекается в течении 30 минут.
НИКОГДА - не заменяй нерку килькой в томате.!!!! Это ужасно.
Спасибо)) Это все сестра постаралась)) Она еще один обещала мне сделать, только тот будет не в коричневых тонах)