"Что нас не убивает делает нас только сильнее" (с) Хотя с этим можно поспорить!
Так аппетитно выглядили, что я не удержалась и утащила к себе)) Может я когда-нибудь и сделаю такие вафельки. Вот только у нас нет электровафельницы, но зато где-то была ручная. :D

12.05.2009 в 18:26
Пишет  chertiMorgan:

Вафли



Приготовление теста

Выпечка вафель

Ванильные вафли

«Мраморные» вафли

Лимонные рожки

Кофейные вафли с кремом «Амаретто»

Банановые вафли с шоколадным соусом

Вафельный торт

Ореховые вафли с крокантом

Морковные вафли с имбирными грушами

Шпинатные вафли

Вафли с сыром или с беконом

Чечевичные вафли

Пицца из вафель

Картофельные вафли с соусом-дип

Вафли из зеленого зерна

Хозяйке на заметку



URL записи

23.04.2009 в 15:22
Пишет  chertiMorgan:

ммм... как аппетитно выглядит!!!

Молочно-чайный пудинг

1 яйцо
3 ст. ложки сахара
стакан молока
3 чайных ложки чайных листьев
ваниль в любом виде

Молоко в кастрюльке смешать с чайными листьями и довести до кипения.
Охладить. Взбить яйцо с сахаром и добавить в молоко.
Под конец кладем ваниль по вашему вкусу.
Разливаем в стаканы, ставим в форму и запекаем в духовке пол часа.



URL записи

Ну и еще пара рецептов с того же ресурса
***
Лук во фритюре
Лук порезать крупными кольцами, приготовить жидкое тесто - мука, вода, соль (по желанию и по-вкусу всякие специи) и емного сахара. Окунуть в тесто лук и сразу в кипящее масло, быстро обжарить с двух сторон. Потом на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Лук должен получиться коричневым и хрустеть. Лучше брать красный лук - он слаще.

***
Ломтики черного хлеба обжарить до хруста, натереть чесночком и посолить. Очень вкусно.

***
Печенье
1 стакан муки + 1,5 ч.л. соли + щепотка красного перца, высыпать на доску, сверху набросать кусочки масла или маргарина (125 г.), 1 стакан тертого сыра и все это порубить, а потом вымесить тесто. На 30 мин. положить на холод. Раскатать в пласт 0,5 см., порезать на полоски примерно 1,5х7 см. Печь в сильно нагретой духовке порядка 8 мин (пока не подрумянится). Печенье просто тает во рту.

По мере откапывания новых рецептов буду добавлять тему.

@темы: Рецепты

Комментарии
29.11.2009 в 00:13

И не надо в сказку очень уж надолго
Тортик вафельный мне понравился, надо будет сделать))
29.11.2009 в 00:15

"Что нас не убивает делает нас только сильнее" (с) Хотя с этим можно поспорить!
Лиимира а ц вас вафельница есть? селешь поделись впечетлением))) Я то еще не скоро доберусь до этого)) Хотя можно будет но НГ попробовать приготовить)
01.12.2009 в 03:02

И не надо в сказку очень уж надолго
Piyavka)
афельница есть?
есть, осталось уломать Ри, чтоб она нам сделала вкусный тортик :D
01.12.2009 в 03:13

"Что нас не убивает делает нас только сильнее" (с) Хотя с этим можно поспорить!
Лиимира хе хе)) попробуй))) а ты ей уже говорила об этом? или это будет сюрпризом?)
01.12.2009 в 03:39

И не надо в сказку очень уж надолго
Piyavka)
Говорила... Но сегодня общество потребовало эклеров, так что тортик пока откладывается
01.12.2009 в 03:41

"Что нас не убивает делает нас только сильнее" (с) Хотя с этим можно поспорить!
ооо эклеры это здорово)) *облизывается* я как-то с сестрой их делала... ммм... вкуснятина.)
ааа понятно) ну может потом как-нибудь сделаете))
01.12.2009 в 03:49

И не надо в сказку очень уж надолго
Piyavka) Я сегодня этими эклерами объелась до отвращения. Ри, как всегда не расчитала, и сделала штук пятьдесят если не больше, а остановиться просто силы воли не хватило :gigi:
01.12.2009 в 03:56

"Что нас не убивает делает нас только сильнее" (с) Хотя с этим можно поспорить!
ого как много)) она просто молодец) мы так много не пекли) зато от души наелись)))
01.12.2009 в 03:58

И не надо в сказку очень уж надолго
нас тоже немало, но наелись все))
01.12.2009 в 04:01

"Что нас не убивает делает нас только сильнее" (с) Хотя с этим можно поспорить!
ааа ну точно же))) это хорошо)
04.12.2009 в 03:28

И не надо в сказку очень уж надолго
Нас вчера, Констанция, наконец-то покормила вафлями, но не тортиком, а трубочками. А на мое нахальное тыканье в картинку, заявила, сама готовь =))
04.12.2009 в 10:22

"Что нас не убивает делает нас только сильнее" (с) Хотя с этим можно поспорить!
трубочки тоже не плохо))) особенно когда готовишь не сам) а с начинкой?
А почему бы иебе самой не попробовать приготовить? попроси Констанцию чтобы она присмотрела за тобой и сделай сама)))
04.12.2009 в 14:25

И не надо в сказку очень уж надолго
Наверное, потому что гораздо занятнее, приставать к Ри :D
Вот, завтра поедем на базу, там готовлю я))
04.12.2009 в 14:41

"Что нас не убивает делает нас только сильнее" (с) Хотя с этим можно поспорить!
:laugh: хе хе)) понятно)))
аа у вас такое правило? или вы так договорились?
А когда вы за мылом поедете?
04.12.2009 в 15:39

И не надо в сказку очень уж надолго
Скорее правило))
С утра съездим, а потом на базу)
04.12.2009 в 15:53

"Что нас не убивает делает нас только сильнее" (с) Хотя с этим можно поспорить!
ааа понятно) получается, дома готовит Ри, а на базе ты, так?))
ясно)) и когда будете готовить мыло? )
04.12.2009 в 16:08

И не надо в сказку очень уж надолго
Думаю, на неделе, в выходные хотим расслабиться)
04.12.2009 в 16:21

"Что нас не убивает делает нас только сильнее" (с) Хотя с этим можно поспорить!
ммм понятно))
04.12.2009 в 16:44

И не надо в сказку очень уж надолго
На базе готовим мы с Жекой, потому что мы же пищу и добываем))
Рыбалка, охота, ну и на случай неудач - ящик консервов. Условия приближенные к походным. А Ри любит готовить о всми удобствами.
04.12.2009 в 16:55

"Что нас не убивает делает нас только сильнее" (с) Хотя с этим можно поспорить!
аааа как у вас все закрученно)
на кого обычно охотитесь?
04.12.2009 в 17:07

И не надо в сказку очень уж надолго
Сейчас сезон кабанчиков) Если Жеке с Виком повезет)
04.12.2009 в 17:15

"Что нас не убивает делает нас только сильнее" (с) Хотя с этим можно поспорить!
вам их не жалко?( а если не повезет то кого?)
04.12.2009 в 17:28

И не надо в сказку очень уж надолго
То будем кушать рыбу)))
04.12.2009 в 20:54

"Что нас не убивает делает нас только сильнее" (с) Хотя с этим можно поспорить!
ясно)))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail